设为首页收藏本站

北京军转|同城军转网|军转论坛|军转安置|军转考试|军转面试

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

面试也有陷阱

面试有陷阱?回答:有。
         让我给你拣主要的说一说。' H! y0 J  Q4 u' w1 P: f
         陷阱一:旁敲侧击
         考官给你出的题看似让你回答问题,实际上是在考察你的为人。比如:请问你在部队最不喜欢(或者最恨、最讨厌)的人是谁?
         别以为这是考官在问你的做人标准,或者择友标准,事实上他们是在考察你的人际关系。一个人如果恨别人,那么他可能与别人的关系存在问题,即便你们之间存在一些矛盾,那也须要予以恰当的解决。所以一般对这样的题要巧妙地回答:在工作和生活中我没有特别恨的人,虽然我们在与人相处的过程中难免会遇到一些矛盾,但我们都能开诚布公地予以及时的处理,而且相互之间还都互相帮助,所以也就谈不上恨与不恨的问题。2 @" W9 o( H0 ?2 K
         陷阱二:请君入瓮
         有时候考察会给你一些误导,在考验你的分析理解能力和为人处事的表现。比如:他们给你介绍一个案例,描绘一个错误十分明显的人的做法,让你对他进行评价。
         你可能会附合着他们的观点,对那个虚拟的人进行逐条批判,但实际上这些错误考官已经告诉了你,你只须点一点就行,他们真正等待你回答的是,从这些错误当中你能否发现闪光点,并对那个人进行客观的评价和适当的引导。也就是说考官在考察你能否客观、全面地看待问题和分析问题,并且提出合理的建议。) H6 `# y; S+ p
         陷阱三:故意激将        控制自已的情绪是机关工作人员的一个基本素质,也是考官比较在喜欢考察的一个方面,而往往会一些被考者真的上当了。比如:我们接到一个关于举报你以前情况的电话,你以前是否得罪过战友或者同事?3 }) d0 T. y0 w+ u4 S% ?+ e1 C8 i
         遇到这样的问题你可能有些心虚,有的可能甚至会生气。小心,考官正在观察你呢!保持平静的神态吧,而且要显得很轻松的样子,然后真诚地告诉考官:无论什么时候给我指出问题,也无论他们出于什么目的,但只要是我自已确实存在的,我都乐于接受,并且努力改正,因此,请考官不防把电话反映的问题直接给我指出来,我也好有则改之,无则加勉!- ~1 V  n/ a& b9 t
         陷阱四:自我贬低        有的考官会考察你选择他们单位的动机,特别是一些比较有实权的单位,他们会说:我们单位是什么什么性质的单位,有什么什么不好,待遇比较差,加班比较多,容易得罪人(总之,就是非常非常不好),然后,请问你对这个情况是否了解。
         这个候,你千万要记住:情况没有你所想像的那么好,但也不至于像考官说的那么糟,特别是不要把惊讶写在脸上,表现在行动上。一般可以如此回答:这些情况我没有更多的关注,因为我关注的是咱们单位所从事的事业是我十分喜欢的,我也觉得这是我发挥人个价值的最好舞台。至于个人待遇,我想国家都有规定,我不会有什么其他想法的,等等。?回答:有。( K( m9 b9 j6 g8 |) t) a
         让我给你拣主要的说一说。
         陷阱一:旁敲侧击. I. Y3 Y+ w- {4 F: K. m/ q9 ?
         考官给你出的题看似让你回答问题,实际上是在考察你的为人。比如:请问你在部队最不喜欢(或者最恨、最讨厌)的人是谁?1 [# ?& b  c+ O2 ^
         别以为这是考官在问你的做人标准,或者择友标准,事实上他们是在考察你的人际关系。一个人如果恨别人,那么他可能与别人的关系存在问题,即便你们之间存在一些矛盾,那也须要予以恰当的解决。所以一般对这样的题要巧妙地回答:在工作和生活中我没有特别恨的人,虽然我们在与人相处的过程中难免会遇到一些矛盾,但我们都能开诚布公地予以及时的处理,而且相互之间还都互相帮助,所以也就谈不上恨与不恨的问题。
         陷阱二:请君入瓮
         有时候考察会给你一些误导,在考验你的分析理解能力和为人处事的表现。比如:他们给你介绍一个案例,描绘一个错误十分明显的人的做法,让你对他进行评价。
         你可能会附合着他们的观点,对那个虚拟的人进行逐条批判,但实际上这些错误考官已经告诉了你,你只须点一点就行,他们真正等待你回答的是,从这些错误当中你能否发现闪光点,并对那个人进行客观的评价和适当的引导。也就是说考官在考察你能否客观、全面地看待问题和分析问题,并且提出合理的建议。, w5 g- R4 o) K# O
         陷阱三:故意激将        控制自已的情绪是机关工作人员的一个基本素质,也是考官比较在喜欢考察的一个方面,而往往会一些被考者真的上当了。比如:我们接到一个关于举报你以前情况的电话,你以前是否得罪过战友或者同事?5 o7 M, j1 v8 G  q
         遇到这样的问题你可能有些心虚,有的可能甚至会生气。小心,考官正在观察你呢!保持平静的神态吧,而且要显得很轻松的样子,然后真诚地告诉考官:无论什么时候给我指出问题,也无论他们出于什么目的,但只要是我自已确实存在的,我都乐于接受,并且努力改正,因此,请考官不防把电话反映的问题直接给我指出来,我也好有则改之,无则加勉!
         陷阱四:自我贬低        有的考官会考察你选择他们单位的动机,特别是一些比较有实权的单位,他们会说:我们单位是什么什么性质的单位,有什么什么不好,待遇比较差,加班比较多,容易得罪人(总之,就是非常非常不好),然后,请问你对这个情况是否了解。
         这个候,你千万要记住:情况没有你所想像的那么好,但也不至于像考官说的那么糟,特别是不要把惊讶写在脸上,表现在行动上。一般可以如此回答:这些情况我没有更多的关注,因为我关注的是咱们单位所从事的事业是我十分喜欢的,我也觉得这是我发挥人个价值的最好舞台。至于个人待遇,我想国家都有规定,我不会有什么其他想法的,等等。

列兵

列兵

水很深!

新兵入伍

都是套路

新兵入伍

谢谢楼主

列兵

感谢分享
吃苦 吃亏 做人 做事

新兵入伍

这套路就有点儿深了